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Turismo

QCeviche! renova cardápio para o verão

Com as temperaturas elevadas do verão carioca, pratos leves, frescos e refrescantes ganham reforço no cardápio do QCeviche!. Se os ceviches sempre foram o carro chefe da casa, agora, para a nova estação, petiscos com frutos do mar e principais refrescantes chegam como boas pedidas para o verão. No bar, novos coquetéis também chegam para a alta temporada.

Para a estação, principal pedida entre os ceviches é o Ceviche Del Verano (R$ 48), levemente apimentado e com toque agridoce, é feito com atum, manga e melancia em leite de tigre de suco de caju. Finalizado com massa de gyoza frita, castanhas e maionese picante. Há a opção vegana (R$ 36), feita com chuchu cozido com temperos da casa, avocado, manga e melancia em suco de caju cítrico. Quem quiser, pode pedir a Degustação de Ceviches (R$ 85), com quatro opções de sabores para compartilhar.

As Croquetas de Pulpo (R$ 46), bolinhos feito com arroz de polvo peruano empanado, servido com maionese de pimentão e chimichurri chegam entre as novas entradas. Junto com elas, a versão Pollo (R$ 39), croquetas de cova e sobrecoxa de frango, com casquinha crocante, servidas com maionese de alho e pico de galo. Há ainda Chicharron de Calamares (R$ 42), lulas empanadas na farinha panko e servidas crocantes, com salsa criolla e maioneses da casa. O pan con chicharron (R$ 44, quatro unidades), típico sanduichinho de rua limeño feito no pão francês, recheado com porco assado, alface, salsa criolla e maionese de alho chega à mesa acompanhado de chips de batata doce e mandioca e é outra novidade.
Entre os principais, boas pedidas para o verão são o El Pescado Carioca (R$72), filé de pescada grelhado em crosta de quinoa, acompanhado de fetuccine ao pesto peruano, feito com manjericão, basílico e espinafre; e o Pescado a LoMacho (R$ 72), filé de dourado grelhado sob torre de frutos do mar (camarões, polvo e lula) com fatias de cebola e tomates confitados em molho picante.  Outra novidade é o Tacu Tacu a Lo Pobre (R$ 66), mix de arroz e feijão, crocante por fora e macio por dentro, servido sob bife de alcatra com ovo estalado, acompanhado de banana frita.

Para sobremesa, o Bolo Tres Leches (R$ 24), feito de baunilha com canela, fofinho e molhado com leite integral, creme de leite e leite condensado, é a novidade da temporada.

Do bar, novos coquetéis chegam à carta, entre eles o CGC 91 (R$ 29), com cachaça, shrub de gengibre e caju, limão e tintura de limão siciliano com cardamomo; o Colheita (R$ 32), com Jameson Irish Whisky, abacaxi, xarope de flor de sabugueiro e licor de café; o Florence (R$ 32), com whisky escocês, sumo de limão, xarope de gengibre e água com gás; e o Chilcano Carioca (R$ 29), versão carioca o chilcano peruano com pisco puro, guaraná, angostura, limão e açúcar.

SOBRE O QCEVICHE!:

Inaugurado em julho de 2021, o restaurante peruano chega para marcar a nova fase do Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana. Com entrada independente e aberto aopúblico, o ambiente, projetado pelo Estúdio de Arquitetura Melina Romano, tem amplo salão, varanda verde com vista para o calçadão e inserções artísticas do designer Thales Galves, que assina um amplo painel com destaque central no ambiente. O cardápio, assinado pelo chef Manuel Velasquez, conta com opções de ceviches, do clássico a autorais voltados ao paladar do carioca, saladas e pratos quentes. Do bar, comandado pela bartender Thamiris de Oliveira, saemcoquetéis clássicos, autorais e ‘piscos’ especiais, dando ênfase ao drink que é marca registrada da coquetelaria peruana, em abordagem inédita na cidade. 

QCEVICHE! – Av. Atlântica, 2554 – no Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana – Rio de Janeiro. Tel.: 21 3545-5100. Funcionamento: Terça a quinta, das 12 às 15h e das 19h às 23h. Sexta a domingo, das 12h às 23h. 80 lugares. Aceita todos os cartões. @qcevicherio @mercurecopacabana

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